Olá meninas demorou mas a receitinha saiu,fiquei sem internet por um dia e depois que a internet voltou tive a má sorte do meu pc pegar um vírus que não estava permitindo que o google abrisse a pagina do blog..Tenso meninas!!!
Mudando de assunto hoje vim trazer mas uma receitinha para vocês desta vez no menu, carne seca com abobora ou jabá com jerimum como é conhecida em outras regiões.
1-Passo:
Corte a abobora em cubos, pique o tomate, a cebola, o pimentão e reserve.
2-Passo:
Corte a carne seca em tiras finas,isso vai facilitar a retirada parcial do sal..
Coloque a carne seca em uma panela com água e leve ao fogo,quando começar a levantar fervura jogue a água fora.Faça isso pelo ao menos 2 vezes!
''Atenção:Não fervente mas que isso, é importante também corta-la em tiras finas''.
3-Passo:
Depois de dessalgá-la leve a carne ao fogo novamente com um pouco de água e deixe ela cozinhas por uns 15 a 18 minutos.
4-Passo: Assim que a água começar a secar adicione as 2 colheres de sopa de óleo,e frite a carne com cuidado para que ela não grude no fundo da panela.
Abaixe o fogo e acrescente dois dentes de alho amassado e refogue ate que o alho fique dourado.
5-Passo: Em seguida adicione a abobora descascada e cortada em cubos,o tomate, a cebola o pimentão,a massa de tomate,o sazon,a salsa,a pimenta do reino e o sal se necessário.Apos isso acrescente mas ou menos 400 ml de água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou ate a abobora ficar macia.
E ai gostaram meninas?
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Adorei a receita, parece uma delicia vou fazer
ResponderExcluirAltoseBaixos
Faz sim Gabi,fica uma delicia..
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